Культура

В глазовском театре «Парафраз» состоялась первая премьера нового сезона

Пример HTML-страницы

В основу спектакля легло произведение «Самоотверженный заяц»

В глазовском театре «Парафраз» состоялась первая премьера 32-го театрального сезона «Беги, Серый! Беги!» (16+) по произведениям Михаила Салтыкова-Щедрина. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, для постановки нового спектакля разработаны декорации, пошиты костюмы для актеров, закуплена техника — прожекторы, радиосистема, камера, ударная установка, проекционный экран и др.

— Режиссёр-постановщик — Дамир Салимзянов, заслуженный деятель искусств Удмуртской Республики. В основу спектакля легло произведение «Самоотверженный заяц». Это сатира на ту часть общества, которая считает себя жертвой обстоятельств и ничего не пытается изменить. Основные действующие персонажи — заяц и волки. История не потеряла своей актуальности с момента написания в конце девятнадцатого века, — рассказали в пресс-службе.

В рамках проекта «Культура малой Родины» труппой «Парафраза» готовится ещё один спектакль — «Сказки про рыцарей и принцесс» (6+). Премьера запланирована на декабрь этого года. При финансовой поддержке проекта в 2021 году будет поставлено 6 спектаклей.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы