Происшествия

Полиция Удмуртии задержала телефонных мошенников (ВИДЕО)

ru.sputnik.kz
Пример HTML-страницы

Они представлялись сотрудниками банков и выманивали деньги у жителей

МВД по Удмуртии установили и задержали подозреваемых в совершении дистанционных мошенничеств в отношении местных жителей. Как сообщает пресс-служба МВД по республике, подозреваемыми оказались жители Челябинской области: женщина 1988 года рождения и мужчина 1991 года рождения.

— По версии следствия, злоумышленники, находясь на территории Челябинской области, осуществляли телефонные звонки жителям Удмуртской Республики. Представляясь сотрудниками службы безопасности банков, они сообщали потерпевшим о незаконных операциях, в настоящее время проводимых с банковскими счетами, после чего предлагали назвать реквизиты банковских карт, чтобы прервать транзакции. В последующем, завладев данными банковских карт граждан, похищали денежные средства, в дальнейшем распоряжались ими по своему усмотрению, — сообщили в пресс-службе.

Установлено, что подозреваемые похитили деньги с банковского счета 50-летнего мужчины, еще один житель Удмуртии, зная об аналогичных способах мошеннических действий, называть данные своей банковской карты отказался.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех фактов преступной деятельности подозреваемых.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы