Образование

Министерство образования Удмуртии готовит предложение о переводе учащихся на дистант

rg.ru
Пример HTML-страницы

На данный момент в республике на карантине также находится порядка 260 классов из разных школ

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов поручил министерству образования и науки представить предложения о дистанцировании учащихся и преподавателей, объявлении каникул и переходе на дистанционное обучение.

Напомним, что в республике растет заболеваемость коронавирусом. Однако, как сообщила министр образования региона Светлана Болотникова, обстановка в школах и детских садах республики остается стабильной. Все заболевшие дети уходят на карантин, после чего возвращаются к учебному процессу.

— Сейчас закрыты только один детский сад и шесть школ — это все в сельской местности. В городах такой ситуации пока нет. На карантине также находится порядка 260 классов из разных школ. Это небольшое количество, учитывая, что всего у нас 10,5 тыс. классов. Дети уходят на карантин, если есть хотя бы один заболевший в классе. Так что периодически классы закрываются: уходят на две недели и возвращаются. Пока дети на карантине, обучение проходит дистанционно,— пояснила изданию «Коммерсантъ-Удмуртия» Светлана Болотникова.

Министр добавила, что относительно низкий уровень заболеваемости коронавирусом сохраняется в высших учебных заведениях. Сейчас закрыто одно средне-профессиональное учебное заведение — это частный финансово-юридический колледж.

— Что касается высшего образования, заболевших ковидом там менее 1%; та же ситуация в среднем профессиональном образовании, — заключила министр.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы