Общество

Бойцы ОМОН и СОБР провели воздушную тренировку в Удмуртии

Фото: Управление Росгвардии по Удмуртии
Пример HTML-страницы

Отработали навыки беспарашютного десантирования

Сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Удмуртии провели воздушную тренировку, отработали навыки беспарашютного десантирования из вертолета с использованием специального снаряжения.

— Перед практическим выполнением десантирования с личным составом спецподразделений были проведены теоретические и практические занятия в рамках программы специальной подготовки. На них были отработаны упражнения по беспарашютному десантированию с использованием альпинистского снаряжения, спусковых устройств и устройств скоростного спуска (каната) для десантирования с разных высот, а также приемы страховки и самостраховки при спуске на землю, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудники специальных подразделений в полной боевой экипировке, выполнили упражнения по десантированию из вертолета Ми-8 на подготовленную площадку с использованием спусковых устройств из положения зависания вертолета на высоте от 10 до 30 метров над землей – такой способ используется для высадки десанта в труднодоступных местах, где посадка вертолета невозможна.

— Также было отработано десантирование посадочным и штурмовым способом – с выпрыгиванием из вертолета при его посадке или зависании на высоте 1,5 – 2 метра, — заключили в пресс-службе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы