Происшествия

Группа мошенников обманула полтысячи пенсионеров в Удмуртии и Кировской области

vilgan.ru
Пример HTML-страницы

Они представлялись сотрудниками газообслуживающих и противопожарных организаций

В суд передали уголовное дело в отношении 16 жителей Удмуртии, Кировской области и Екатеринбурга по обвинению в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба МВД России, они представлялись работниками газообслуживающих и противопожарных организаций.

— Проводили проверку и осмотр квартир граждан. Они убеждали пенсионеров, ветеранов и инвалидов в необходимости установки пожарных извещателей, детекторов дыма и сигнализаторов загазованности. При этом вводили потерпевших в заблуждение относительно штрафных санкций за отсутствие датчиков, вынуждали людей приобретать приборы по ценам, в несколько раз превышающим рыночную стоимость, — сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Соучастники использовали одежду, похожую на форму работников газовых компаний, и удостоверения, внешне схожие с удостоверениями сотрудников государственных органов.

— В ходе следствия установлено, что за полтора года сообщники обманули 550 жителей Удмуртской Республики и Кировской области. Общая сумма причиненного им ущерба составила почти три миллиона рублей, — уточнила официальный представитель ведомства.

В ходе следствия потерпевшим возмещен ущерб на сумму 862 000 рублей. Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более трех миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Ижевска для рассмотрения по существу.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы