Здоровье

Жители Глазова меньше всех в Удмуртии хотят прививаться от гриппа

https://in-news.ru
Пример HTML-страницы

Темпы вакцинации в нашем городе одни из самых низких

Более 100 тысяч жителей Удмуртии уже поставили прививку против гриппа перед началом нового эпидсезона. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике, по состоянию на 4 октября 2021 года поставили прививку против гриппа 140 196 жителей.

— Наиболее высокие темпы вакцинации детей регистрируются в Малопургинском (89% от плана), Киясовском (88% от плана), Вавожском (87% от плана), Граховском, (87% от плана). Наиболее низкие темпы вакцинации в Юкаменском районе и городах: Глазове и Воткинске – по 30,5%, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в плановом порядке предусмотрена бесплатная вакцинация: детей с 6 месяцев; учащихся 1-11 классов; обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослых, работающих по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременных женщин; взрослых старше 60 лет; лиц, подлежащих призыву на военную службу; лиц с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы