Происшествия

Жительница Удмуртии потеряла почти 5 миллионов рублей

24smi.org
Пример HTML-страницы

Возбуждено уголовное дело

В отдел полиции обратилась 53-летняя жительница Глазова, которая попалась на удочку мошенников. Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, летом 2021 года она нашла в интернете сайт, где предлагаются дополнительные возможности заработка, путем инвестирования в акции.

— Посоветовавшись с мужем, на указанном сайте она прошла регистрацию, указав свои данные. Через некоторое время с ней связался незнакомый мужчина, назвал свою фамилию и сказал, что он будет куратором женщины в вопросах инвестирования, — рассказали в пресс-службе.

В течение нескольких месяцев «куратор» называл различные суммы, которые женщина должна была вносить на специальный счет для получения прибыли. На специальной интернет-платформе она отслеживала движение денежных средств, один раз из накопившейся прибыли ей было выплачено 6000 рублей. Поверив, что деньги со счета можно вывести, глазовчанка вместе с мужем продолжала вкладывать деньги. При этом «куратор» убеждал вносить крупные денежные суммы.

— В общей сложности она внесла 4 миллиона 635 тысяч рублей. «Обещанная прибыль» составила 9 миллионов рублей. Для внесения платежей женщина брала кредиты в банках, в том числе под залог своей квартиры, — уточнили в пресс-службе.

Но вывести заработок ей не давали. В один из дней «куратор» признался, что обманул женщину, объяснив это указаниями руководства. При этом обещал помочь, запросив за свои услуги еще 400 000 рублей. Только после этого жительница Глазова поняла, что стала жертвой мошенников, вложенные кредитные деньги ей не вернуть, и обратилась в полицию.

— В настоящее время следователем МО МВД России «Глазовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ – «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», — заключили в пресс-службе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы