Здоровье

Медицинский Центр «Афло-центр» по адресу: г. Глазов, ул. Т. Барамзиной, 10 предлагает диагностику и лечение аритмии

Пример HTML-страницы

Большинство видов аритмии не представляет опасности для человека, но…

Аритмия — это нарушение частоты или регулярности ритма сердечных сокращений. Аритмия составляет 10-15% от всех болезней сердца и является распространенным заболеванием.

Как распознать аритмию?

Нормальная работа сердца незаметна для человека. Мы чувствуем б

иение нашего сердца только в некоторых случаях, например, во время серьезной физической нагрузки или при сильном волнении. Если же сердцебиение четко ощущается в моменты покоя, это может стать причиной для беспокойства. Помимо ощущения сердцебиения, аритмия проявляется в следующих симптомах:

— отдышка
— слишком быстрое или медленное биение сердца;
— головокружение;
— боли в груди;
— обмороки или предобморочные состояния.

Перечисленные симптомы не обязательно означают наличие аритмии. Они могут быть спровоцированы неправильным образом жизни, недостатком сна, лишним весом и прочими факторами. При наличии этих симптомов рекомендуется для начала попробовать вести здоровый образ жизни и наладить режим сна. Обращаться к врачу-кардиологу стоит в том случае, если улучшения не происходит.

Что может стать причиной аритмии?

Факторы, которые способствуют развитию аритмии, относятся к строению сердца и ранее перенесенным болезням сердечно-сосудистой системы, например:
— порок сердца;
— сердечная недостаточность;
— врожденные аномалии структуры сердца;
— миокардиты;
— ишемическая болезнь сердца и т.д.

Иногда аритмия начинается из-за состояний или привычек, напрямую не связанных с сердцем. Помимо сердечных заболеваний, ученые выделяют следующие причины аритмии:

— гормональные нарушения;
— курение;
— злоупотребление алкогольными напитками;
— частое употребление кофеина;
— прием некоторых лекарственных средств.

Диагностика аритмии

Диагностикой и лечением аритмии занимается врач-кардиолог. Основным способом выявить нарушения сердечного ритма является электрокардиография (ЭКГ) и суточное мониторирование ЭКГ (Холтеровское мониторирование). Миниатюрный кардиорегистратор крепится на поясе, электроды — на грудной клетке пациента. Суть метода состоит в длительной регистрации ЭКГ с помощью носимого портативного прибора в условиях свободной активности, обследуемого с последующим анализом полученной записи на специальных устройствах. Ценный неинвазивный метод диагностики позволяет не только точно поставить диагноз, но и существенно повысить эффективность лечения сердечно – сосудистых заболеваний. Информативен в диагностике нарушений ритма и проводимости сердца, считается методом выбора на начальном этапе диагностики ишемической болезни сердца, применяется в качестве скринингового метода у больных без наличия стенокардии, но с факторами риска ИБС ( артериальная гипертензия, ожирение , курение, сахарный диабет и др).

Лечение аритмии

Существует несколько видов болезни, и лечение аритмии разных типов существенно отличаются. Главное условие успешного лечения — установление фактора, из-за которого развилась аритмия. Лечение в первую очередь направлено на устранение первопричины болезни. Также рекомендуется постоянное наблюдение за состоянием пациента, чтобы избежать осложнений. В основном аритмия лечится медикаментозным путем, но в редких случаях требуется хирургическое вмешательство для лечения аритмии.

Получить консультацию кардиолога и пройти обследование вы можете в нашем медицинском центре МЦ «Афло-центр».

Адрес: г. Глазов, ул. Тани Барамзиной, д. 10, тел.: 8 800-777-68-03 (звонок бесплатный)
Сайт: https://afflow.ru/

Группа ВК: https://vk.com/aflocentr
Лицензия № ЛО-18-01-003024 от 18.02.2021;

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы