Происшествия

В Удмуртии скончался кавалер ордена Отечественной войны

Фото: Сергей Коновалов
Пример HTML-страницы

Прощание с Иваном Кузьмичом Громовым состоится в воскресенье, 17 октября

15 октября в Глазове скончался кавалер ордена Отечественной войны Иван Кузьмич Громов.

— Уходят наши ветераны – наши герои, наша душа, наша гордость, поколение, которое своим истинным пониманием ценности мирного неба, вынесенным из тяжелейшей войны, много десятилетий хранили его для нас! Уходят тихо, мирно, бесшумно – в противовес той грохочущей войне, — сообщил глава Глазова Сергей Коновалов.

Он рассказывает, что многие любили быть в гостях у Ивана Кузьмича, в кругу его доброй и дружной семьи, слушать отеческие наказы, рассказы из жизни, и через них узнавать хоть чуточку больше про самое мужественное и крепкое поколение наших дедов.

— Война застала Ивана Кузьмича молодым, когда нужно получать специальность и радоваться молодости. Но то время диктовало другие правила – получить звание лейтенанта, отправиться на Южный фронт, командовать ротой, освобождать страны Балканского полуострова, — рассказал Сергей Коновалов.

После войны и учебы в горно-металлургическом техникуме Иван Кузьмич пришел на урановое производство, где началась трудовая жизнь.

— Ушел герой и пример для нашего поколения. Соболезнуем родным и близким, — заключил глава города.

Прощание с Иваном Кузьмичом состоится в воскресенье, 17 октября, в 12.30 в прощальном зале по адресу: ул. Кирова, 27, корпус 15.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы