#СИДИДОМАГЛАЗОВ Общество

О ситуации с коронавирусом в Удмуртии рассказали на федеральном канале

Пример HTML-страницы

Врачи жалуются на острый кадровый дефицит, пациентам приходится ждать приема по несколько часов, а время ожидания скорой доходит до 12 часов

На федеральном канале рассказали о ситуации с коронавирусом в Удмуртии. Сюжет вышел на телеканале «Россия 1» в программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым» (12+).

Так, журналист рассказывает о том, что количество больных настолько большое, что свободно менее 10% коек. Также есть огромная загрузка на врачей и происходит перепрофилирование специализированных клиник под ковидарии. Например, готовят офтальмологическую больницу в Ижевске к переводу под ковид.

Ижевские врачи жалуются на острый кадровый дефицит. Пациентам приходится ждать приема по несколько часов, а время ожидания скорой доходит до 12 часов.

— Поликлиники действительно перегружены. Врачей критически не хватает. Если раньше врачи в поликлиниках принимали по 40 человек, то сейчас количество приемов увеличилось до 100 в сутки», — говорит заведующий инфекционным отделением ГКБ № 6 Ижевска Василий Ремняков.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы