Происшествия

Жителя Удмуртии оштрафовали за неправильно пристегнутый ремень безопасности

Фото: iStock
Пример HTML-страницы

Это решение он оспаривал в районном суде

Жителя Глазова оштрафовали за неправильно пристегнутый ремень безопасности. Как сообщает Глазовский районный суд, мужчина был пристегнут на автомобиле «Пежо» только в двух точках, вместо трех.

— Из материалов дела об административном правонарушении установлено, что водитель, управляя оборудованным ремнями безопасности автомобилем марки Пежо, будучи не пристегнутым ремнем безопасности, установленным способом в трех точках (ремень безопасности был перекинут через голову), допустил нарушение требований п. 2.1.2 ПДД и совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ, — сообщили в суде.

Мужчина не согласился со штрафом, ссылаясь на то, что был пристегнут ремнем безопасности, перекинутым через голову, то есть в двух точках крепления, со слов автора жалобы, он садится и перекидывает ремень безопасности через плечо, так ему удобнее.

— Суд пришел к выводу, что приведенные в жалобе доводы являются необоснованными. Совершенное привлекаемым лицом правонарушение напрямую влияет на безопасность участников дорожного движения. Поскольку место водителя транспортного средства «Пежо», которым управлял водитель, оборудовано ремнем безопасности с креплением в трех точках, то использование только диагонального ремня с креплением в двух точках не может быть признано надлежащим выполнением требований п. 2.1.2 Правил дорожного движения. По итогам рассмотрения жалобы постановление оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения, — заключили в суде.

Напомним, что данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы