Общество

В Удмуртии почтили память погибших Андрея и Александры Касимовых

ijevsk.bezformata.com
Пример HTML-страницы

7 лет назад дети стали жертвами убийцы в Балезино

27 октября 2021 года в следственном управлении СК России по Удмуртской Республике состоялись памятные мероприятия, посвященные седьмой годовщине трагической гибели Андрея Касимова и его младшей сестры Александры. 13-летний подросток из поселка Балезино погиб 27 октября 2014 года, защищая свою сестру от насильника и убийцы. Через несколько дней тела детей нашли в лесном массиве. Работу по раскрытию этого жестокого преступления следователи СК вели круглосуточно, что позволило не только изобличить преступника, но и собрать неопровержимые доказательства его вины. Приговором суда ему назначен пожизненный срок лишения свободы, сообщается на сайте СУ СК России по УР.

Юный герой Андрей Касимов посмертно награжден Указом Президента Российской Федерации медалью «За спасение погибавших».

Памятные мероприятия по традиции состоялись в поселке Балезино — на родине погибших детей, куда в этот день выехали сотрудники аппарата следственного управления и ветераны следственных органов. Вместе с мамой Андрея и Александры они побывали на месте трагических событий семилетней давности, возложили цветы и почтили их память.

В Кожильской средней школе Балезинского района Удмуртии, где учился Андрей Касимов, создан кадетский класс, носящий его имя, включенный в систему профильных кадетских образований СК России. Повседневными успехами в учебе, активным участием в общественных мероприятиях самого разного масштаба и патриотических акциях, благотворительной деятельностью и заботой о ветеранах кадеты доказывают свое право носить имя юного героя и быть достойными его памяти.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы