Транспорт

В Удмуртии могут ввести единый билет на транспорт

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Пример HTML-страницы
Для этого заключено соглашение с «Единой транспортной дирекцией»

28 октября правительство Удмуртии и «Единая транспортная дирекция» подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, цель этого соглашения — развитие мультимодальных перевозок пассажиров разными видами транспорта по единому билету на территории республики.

— «Единый» билет – это гарантия перевозки по всему пути следования, единоразовая оплата всего маршрута, максимально удобная стыковка между рейсами — сокращение времени, расстояния и количества пересадок, безопасность. Пересадки будут осуществляться на транспортно-пересадочных узлах. Особенно такой формат удобен для пассажиров с детьми и пожилым людям. В первую очередь система разработана для комфорта людей – переезд из точки А в точку Б проходит без волнительных моментов, — рассказал генеральный директор «Единой транспортной дирекции» Константин Угаров.

Например, маршрут от Глазова до Москвы мог бы выглядеть таким образом: пассажир доезжает до Ижевска на поезде, в Ижевске его забирает автобус и увозит в аэропорт.

— «Единая транспортная дирекция» работает во взаимодействии с республиканскими властями и перевозчиками с учётом внутреннего расписания автобусов, самолётов и поездов. При этом цены на билеты не изменятся — ценообразование строится по местным тарифам, — уточнили в пресс-службе.

Проект позволит объединить в одну цепочку разрозненные способы передвижения пассажиров в регионе. Также можно оказаться в ситуации, когда поезд прибывает на конечную станцию ночью, а автобус уже не ходит, и нужно искать другой транспорт для дальнейшего передвижения.

Впереди – мониторинг востребованных направлений и подсчёт статистики пассажиропотока.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы