Происшествия

Двух осужденных в Удмуртии приговорили к штрафу за татуировки

nk-tv.com
Пример HTML-страницы

В том числе приглашали специалистов, чтобы подтвердить незаконность рисунков

Два дела об административных правонарушениях рассмотрели в Завьяловском районном суде Удмуртии, касательно татуировок. Как сообщает пресс-служба суда, в первом случае у осужденного на безымянном пальце левой руки был крест с загнутыми концами.

— Согласно заключению директора Института истории и социологии ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», имеющееся у осуждённого Камашева Е.А. изображение (татуировка) ассоциируется с изображением свастики, сходной с нацисткой символикой до степени смешения, — рассказали в пресс-службе суда.

Также уточнили, что он находится в исправительном учреждении с июня 2020 года и пребывает в отряде, где 30 осужденных, посещает массовые мероприятия в учреждении.

— Камашев Е.А. осуществлял публичное демонстрирование нацисткой символики, чем нарушил нормы Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Федерального закона от 19 мая 1995 года № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов», — рассказали в суде.

Ему назначили наказание в виде административного штрафа в размере тысячи рублей.

В аналогичной ситуации оказался еще один 28-летний арестант, только у него в области грудной клетки под ключицами имеются нанесены две восьмиконечные звёзды – символики экстремистского международного общественного движения «Арестантское уголовное единство» (А.У.Е.).

— Согласно заключению изображение является символами «воровская звезда», сходными с воровской символикой «А.У.Е.» до степени смешения. Отбывая наказание в исправительном учреждении с сентября 2018 года, пребывая в отряде данного учреждения, где кроме него проживает не менее 80 осуждённых, находясь и перемещаясь по отряду и в помещении банно-прачечного комбината, не скрывая имеющиеся в области груди под ключицами татуировки восьмиконечных «воровских звёзд», Мамедов Т.М. осуществляет публичное демонстрирование символики международного общественного движения «Арестантское уголовное единство», деятельность которого решением Верховного Суда Российской Федерации от 17 августа 2020 года признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации, — рассказали в суде.

Ему также назначили наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы