Происшествия

Жительнице Удмуртии вынесли приговор за убийство шнурком от обуви

vechorka.ru
Пример HTML-страницы

У своей жертвы она украла даже шерстяные носки

Верховный суд Удмуртии вынес приговор 59-летней жительнице Балезинского района, которую признали виновной в убийстве. Как сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества республики она познакомилась с 63-летней женщиной летом 2020 года.

Тогда она побывала у нее в гостях и поняла, что женщина одинокая, не имеет вредных привычек, а значит должна иметь определенные накопления. Сама же осужденная остро нуждалась в деньгах.

27 октября 2020 года женщина взяла с собой шнур от обуви и пошла к знакомой. Та впустила ее к себе домой, угостила чаем. Подсудимая незаметно подошла к ней сзади, когда женщина смотрела телевизор, накинула ей на шею шнурок и задушила.

После этого подсудимая сняла с убитой серьги, кольца, взяла из квартиры деньги, драгоценности, халат, платок и вязанные шерстяные носки. Всего подсудимой было похищено имущество на общую сумму 79 тыс. руб.

На суде женщина признала вину частично. С учетом смягчающих обстоятельств, в частности возраст, состояние здоровья, положительные характеристики и статус многодетной матери, ей назначили наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы