Общество Сельское хозяйство

В Удмуртии сняли карантин по «птичьему гриппу»

creatmedia.ru
Пример HTML-страницы

Виновники распространения болезни оштрафованы

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республики Пермскому краю, 22 октября 2021 года распоряжением Главы Удмуртской Республики были установлены ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц по результатам лабораторных исследований патологического материала от трупа курицы, принадлежащей гражданке, проживающей по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, мкрн. Люлли, и выявления РНК вируса гриппа птиц А.

Государственной ветеринарной службой Удмуртской Республики проведен комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий. 15 ноября по приказу Главы региона в Удмуртии сняли карантин по высокопатогенному гриппу птиц.

В эпизоотическом очаге заболело и пало 33 головы птицы, изъято 55 голов, всего уничтожено 88 голов птицы. В угрожаемой зоне вакцинировано 8150 голов птицы.

В отношении гражданки Управлением возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

9 ноября 2021 года по результатам рассмотрения административного дела гражданка признана виновной, привлечена к административной ответственности с наложением административных штрафов на общую сумму 4500 рублей.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы