Транспорт

В Удмуртию пришла крупная партия новых школьных автобусов

Пример HTML-страницы

Закупили 110 автобусов на общую сумму 266 миллионов рублей

Удмуртия закупила 110 школьных автобусов на общую сумму 266 миллионов рублей. Как сообщила министр образования республики Светлана Болотникова, это самая крупная партия транспорта для образовательных учреждений в 2021 году. Средства на покупку выделил федеральный бюджет.

Это 71 автобус марки ПАЗ, 36 единиц техники марки ГАЗ, и три автобуса УАЗ. Все автобусы 2021 года выпуска, снабжены тахографами, системой ГЛОНАСС, всем необходимым оборудованием, которые отвечают за безопасность.

Сообщили, что в Удмуртии порядка 600 школьных маршрутов, по которым ежедневно курсируют более 300 автобусов. Распределение автотехники в районы происходит исходя из общей потребности образовательного учреждения, а также изношенности транспорта. Срок эксплуатации школьных автобусов составляет не более 10 лет.

— Все автобусы уже поступили в республику, в ближайшие дни будут выданы образовательным организациям. Выдача будет проходить в течение нескольких дней. Автобусы находятся на разных площадках, у разных дилеров. На будущий год планируем заменить порядка 60 автобусов, — пояснила министр.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы