Общество

Бригаде скорой помощи Глазова угрожают дисциплинарным наказанием

Пример HTML-страницы

Медики пытались самостоятельно отремонтировать дорогу около своей подстанции

-Бригаде скорой помощи, которая была вынуждена ремонтировать дорогу, угрожают дисциплинаркой, — сообщил на своей странице оргсекретарь профсоюза «Движение» Александр Золотарев.

Несколько недель назад мы также публиковали видео , снятое одним из глазовчан. На нем сотрудники скорой помощи подстанции на улице Буденного самостоятельно пытаются отремонтировать проезд от подстанции до улицы Толстого.

-Со слов самих работников, вопрос о ненадлежащем состоянии выезда неоднократно, на протяжении нескольких лет, ставился перед руководством больницы, однако никаких действий в рамках решения проблемы не предпринималось, — поясняет Александр.

-Хотя нет, оказывается, меры предпринимались! И стало об этом известно только из официального ответа Администрации города, на чьем балансе находится этот участок дороги. Оказывается, Администрация приняла решение не включать данный участок дороги в план ремонта на 2021 год по причине…. плана по закрытию подстанции на Буденного. То есть, все оказывается просто: нет подстанции – нет и обязанности ремонтировать проезд к ней! Однако указанная причина, почему данный проезд до сих пор находится в ужасном состоянии, не вяжется с реальностью, поскольку ежедневно в 2021 году сотрудники подстанции вынуждены выезжать по этому участку дороги на обслуживаемые вызова, подвергая тем самым угрозе не только жизни пациентов, к которым бригады спешат на помощь (при оказании экстренной медицинской помощи дорога каждая секунда!), но и функционированию аппаратуры и оборудования, размещенном в салоне автомобилей скорой помощи. Профсоюзом «Действие» по данному факту было подготовлено обращение в Прокуратуру Удмуртии, — говорится в сообщении.

-А сегодня, 25 ноября, руководство больницы нашло еще более оригинальный и не менее циничный способ, как закрыть рты недовольным медикам. Для этого бригаде, которая самостоятельно, в свободное от вызовов время, была вынуждена заниматься ремонтом, вручили требования о предоставлении объяснительных с последующим вынесением дисциплинарных взысканий. Руководство посчитало, что медики используют асфальт в личных (!!!) целях. Хорошо хоть не додумались до обвинений по присвоению чужого имущества. Даже интересно стало в этой связи, на какую сумму обеднел муниципальный бюджет Глазова, и, соответственно, насколько обогатились медики….
Юридическая служба профсоюза взяла эту ситуацию под контроль, и в рамках защиты прав медработников, подготовила объяснительные сотрудникам бригады СМП. Но всему этому беспределу, безусловно, нужна общественная огласка, — пишет Александр Золотарев.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы