Общество

Отличия букета невесты от обычного

Пример HTML-страницы

Образ невесты не будет совершенным без гармонично подобранного букета. Он должен идеально соответствовать всему облику и стать его неотъемлемой частью

Что самое главное в имидже невесты? Многие назовут платье и ошибутся, потому что образ не будет совершенным без гармонично подобранного букета невесты. Он должен идеально соответствовать всему облику и стать его неотъемлемой частью. Не стоит покупать цветы в ближайшем магазине, заказать свадебный букет СПб можно на онлайн-платформе Flowwow*, которая отличается качественным, удобным сервисом и пунктуальной доставкой. Доставка производится в городах России, в том числе в Перми, Казани и т.д.

Отличия свадебного букета от обычного праздничного

На самом деле их много, и только настоящий профессионал сможет собрать букет, полностью подходящий конкретному образу невесты.

Флорист создает букет под общий стиль праздника. Поэтому как минимум за неделю, а лучше и за две, нужно показать фото платья, сообщить, в каком стиле будет свадьба и обсудить с мастером сорт цветов, гамму, форму букета, а также все детали.

Главные требования к букету:

  • эксклюзивность. Здесь часто присутствуют самые разнообразные виды растений, ягод, даже экзотические и нехарактерные для обычных букетов;
  • оформление. Подбирается форма: круглая, асимметричная, шарообразная, с центральным цветком и т.д. Ручка букета оформляется под платье: кружевом, бусинами, лентами и др.;
  • стойкость. Она достигается за счет применения специального флористического материала и техники сбора букета. Маленький на вид букет невесты требует большее количество цветков, чем обычный, но такой же по объему. Так как он рассчитан на целый день использования, то составляется очень плотно, то есть каждый бутон поддерживает соседний цветок и между ними практически не остается свободного пространства;
  • размер. Есть обычай, при котором невеста бросает букет незамужним подругам, поэтому он должен быть компактным, легким и удобным.

В одном стиле создается и бутоньерка для жениха, которая должна стать миниатюрной копией букета невесты. Кроме того, существуют требования к цветам, входящим в состав букета: не стоит использовать гиацинты и лилии, хотя он очень красивы. Во-первых, от их специфического запаха может болеть голова. Во-вторых, гиацинты выделяют вязкий сок, способный испортить свадебный наряд, а лилии имеют аллергенную пыльцу.

Подбор цветов зависит и от времени года, когда проходит свадьба. Летом нужно использовать цветы с плотным стеблем, в котором много влаги, так как растения с тонким и хрупким стеблем потеряют свой праздничный вид гораздо быстрее. Зимой не следует брать цветы с нежными белыми лепестками. От холода они быстро пострадают и покроются неприятными пятнами.

Чтобы не возникло никаких недоразумений и у невесты не испортилось настроение, заказывать свадебный букет нужно только у специалистов, которые знают о них все тонкости.

На правах рекламы

*Флоувоу

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы