Сельское хозяйство

В Удмуртии открылись три новые фермы

https://vk.com/a.brechalov
Пример HTML-страницы

На одной из них телят будут растить по новой технологии
В Удмуртии открылись три новые фермы, сообщил на своей странице глава республики Александр Бречалов. На 864 головы крупного рогатого скота рассчитан молочный комплекс в СПК им. Мичурина Вавожского района. Новый комплекс состоит из коровника на 600 голов дойного стада и родильного отделения на 264 голов. Также с помощью цифровой системы животноводы в режиме реального времени будут получать все оперативные данные по надоям и состоянию здоровья коров.

Для новой фермы закупили 291 нетель из Венгрии голштино-фризской породы. Планируется строительство еще одного коровника на 600 голов.

300 коров поселятся в новой молочно-товарной ферме в КФХ Тунзалы Мусаевой из Красногорского района. С открытием фермы в деревне Гаинцы появится до десяти новых рабочих мест.

До 500 телят сможет вместить новый телятник ООО «Родина» Можгинского района в деревне Пазял. Теперь телят здесь с первых же дней их рождения будут растить по новой технологии – холодным методом на глубокой соломенной подстилке. Для кормления приобрели установку с функцией подогрева и пастеризации молока.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы