Здоровье

В 2021 году в Глазовскую больницу пришли на работу 14 врачей и 16 фельдшеров

trassae95.com
Пример HTML-страницы

В ближайшее время в городской поликлинике будет устроен врач-кардиолог

Ижевская медакадемия определила план приема на 2022/2023 учебные годы. Большая часть будущих врачей будет учиться по целевому набору, сообщает Глазовская районная больница. 

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, квоты на целевое обучение утверждены правительством России. Оставить большую часть мест под целевой набор — это один из способов решения вопроса нехватки подготовленных кадров в больницах и поликлиниках, находящихся в отдаленных районах и на селе.

Федеральный кабмин сделал целевыми 75% мест по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия», 100% мест определено в ординатуре по самым дефицитным направлениям обучения.

На данный момент по целевому направлению глазовская больница направила учиться в Ижевскую медакадемию 27 человек, в том числе двух специалистов – в ординатуру по специальностям «оториноларингология» и «акушерство и гинекология».

Вернуться в Глазов после ее окончания планируют не все, но подавляющее большинство – 24 человека. В 2021 году в больницу пришли на работу 14 врачей и 16 фельдшеров. В том числе один целевик – акушер-гинеколог. В ближайшее время на работу в городской поликлинике будет устроен врач-кардиолог. Главным образом свою роль играют региональные и муниципальные меры поддержки.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы