Происшествия

Юрист в Удмуртии обокрал счета преподавателя гимназии

orenburzhie.ru
Пример HTML-страницы

Потерпевшая потеряла карту в такси

В дежурную часть УМВД России по г. Ижевску с заявлением о краже с банковского счета обратилась 30-летняя местная жительница – учитель гимназии, сообщает МВД по УР.

Потерпевшая сообщила, что обронила свою банковскую карту в салоне автомобиля знакомого таксиста, который ее подвозил. Достать карту из-под сидения не удалось, водитель предложил сделать это позже и вернуть. Но через некоторое время с банковской карты были списаны за оплату товаров в различных магазинах все имевшиеся денежные средства в размере более 5 000 рублей. Оказалось, что после очередного заказа банковская карта из салона автомобиля пропала.

При опросе водителя такси сотрудники полиции установили, что возможным подозреваемым может быть пассажир, у которого при оплате поездки выпали из портмоне банковские карты, которые он подобрал и вышел.

В кратчайшие сроки личность того пассажира была установлена. 51-летний юрист частной фирмы задержан. Он признался в хищении, пояснив, что случайно подобрал в салоне вместе со своими чужую банковскую карту, после чего решил попробовать расплатиться ею. Ущерб, причиненный потерпевшей, возмещен им в полном объеме.

Отделом по Октябрьскому району Следственного управления УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража с банковского счета). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают, что найденная на улице чужая банковская карта не является находкой, а является ключом к чужому банковскому счету. Снятие денежных средств с найденной карты либо оплата покупок с ее помощью относятся к преступлениям средней тяжести, за которые законодательством РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы