Общество Экономика

В Удмуртии создадут уже вторую «Деревню будущего»

http://udmurt.ru
Пример HTML-страницы

Ее планируется реализовать на основе села Узи

В Удмуртии представили проект новой «Деревни будущего», на этот раз ее планируется создать в Селтинском районе на основе села Узи. напомним, что первая такая деревня уже создана в Пихтовке, деревне Воткинского района.

В плане работ, который презентовали Главе региона, отмечено, что село Узи обладает 3 основными критериями для появления деревни будущего: экономически-крепким сельхозпредприятием, желанием жителей развивать село, а также возможностью формирования сельской агломерации с селами Лыстем, Бабашур, Зенкей и Антошкино. Тут проживает 450 жителей, из местных малых бизнесов работают СПК «Звезда», ИП Константинов А. В., ИП Пономарев С.Б., ИП Созонтов А. И., которые активно участвуют в общественной жизни села.

Для комплексного развития территории предлагается создать общественно-значимое пространство, построить сельский ДК, капитально отремонтировать детсад и школу, здания музея и почты, а также цифровизировать местный ФАП, заасфальтировать дороги, создать жилье для молодых специалистов и благоустроить зоны культуры и отдыха. Также жители хотят установить на въезде в село стелу.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы