Происшествия

Перед Новым годом в Удмуртии на улице чуть не замерз мальчик

rz.com.ua
Пример HTML-страницы

Он выбежал из дома в мороз без верхней одежды и потерял сознание

29 декабря в районе Машиностроитель в Ижевске местные жители обнаружили 11-летнего мальчика без сознания. Он находился в одной рубашке. Напоминаем, в тот день на улице было -15…-20 °С.  Об этом пишет Ижлайф.ру.

Как рассказала Ольга Авдеева, уполномоченный по правам ребенка Удмуртской Республики, вечером 29 декабря мальчик вернулся домой и обнаружил, что потерял ключи. Бабушка отправила поискать ключи возле подъезда. Через некоторое время, бабушка и мама мальчика заволновались, так как тот уже долго не возвращался и они отправились на его поиски. Но замерзшего  ребенка без сознания обнаружили местные жители. После того как мальчика доставили в больницу, врачи не обнаружили у него серьезных обморожений. 30 декабря он пришел в себя.

«Это настоящее новогоднее чудо, что ребенок достаточно быстро пришел в себя и обошлось без серьезных последствий! Какие-то выводы пока делать рано, мальчик не помнит, что с ним случилось, почему он оказался без верхней одежды. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка», – комментирует Ольга Авдеева.
Сам мальчик из благополучной семьи. Сейчас его выписали и он уже дома. С мальчиком работают психологи, ведется медицинское наблюдение.

По результатам проведенной проверки, следственные органы будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы