Общество

Житель Удмуртии продает банные веники по всему миру

IZHLIFE.
Пример HTML-страницы

В этом бизнесе ему помогла увлеченность игрой в шахматы

Иван Чернышев – молодой предприниматель из села Васильевское Красногорского района. Уже 7 лет Иван продает веники из Удмуртии по всему миру, пишет IZHLIFE.

Иван признается, что до 6,5 лет с такой игрой как шахматы он знаком не был. В мир необычных фигур его привел папа. Шахматную деятельность Иван продолжал до конца школы, а потом решил уже играть для себя. О своих навыках и умениях просчитывать все наперед Иван вспомнил зимой 2013 года, когда сидя в университетском общежитии, ему спонтанно пришла идея открыть бизнес.

«Думал, какие потребности есть у людей вот в такие зимние морозы и на ум пришло два слова: валенки и веники. Я обращал внимание на то, чтобы этот товар покупал снова и снова. Не как холодильник – купил один на несколько лет – а, чтобы товар имел большую оборачиваемость», – рассказывает Иван.

«Веники мне показалось очень интересной идеей. Тогда я насчитал около 100 бань только в Ижевске и ведь все они где-то закупали веники! Разместил объявление на Авито и мне стали поступать звонки. Но тогда у меня еще ничего не было, я просто узнал, что есть спрос, никакие заказы я тогда не выполнил. Сказал, что товара нет в наличии, потому что он ходовой», – смеется он.

Позже Иван увлекся сетевым маркетингом, и идея с вениками отошла на второй план. О ней молодой человек вспомнил ровно через год, когда проходил курсы по бизнесу и нужно было выбрать нишу, в которой он хотел бы развиваться.

«В апреле 2014 года открыл ИП. Создал сайт, выложил также объявление на Авито. А еще распечатал карту России, отметил интересующие меня регионы и звонил прямо в банные комплексы городов», – вспоминает Иван. – «Поначалу я закупал веники в деревнях нашего и соседних регионов, но потом понял, что этого не хватает, да и логистически это неудобно. В 2017 открыл свое производство. Сейчас это около 2000 кв.м, большая часть из которых предназначена для сушки веников. В штате у меня 13 человек».

полностью материал на  IZHLIFE.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы