Здоровье

За 2021 год санавиация Удмуртии совершила 162 вылета

Пример HTML-страницы

Из них в Глазов совершила 67 вылетов

За 2021 год санавиация Удмуртии совершила 162 вылета. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, вылетала в 18 районов. Чаще всего она бывала в Глазове (67 вылетов), Можгинском (19 вылетов), Игринском (13 вылетов) и Увинском (12 вылетов) районах.

— Также пять вылетов совершили в другие города России. В Пермь доставили младенца с пороком сердца, а в Нижний Новгород молодого человека со сложной сочетанной травмой, — уточнили в пресс-службе.

Врачи Республиканского центра экстренной медицинской помощи вылетали на помощь к пациентам с сердечно-сосудистой патологией (33%), хирургическими патологиями и термическими травмами (25%), патологией беременности (11%), заболеваниями ЦНС (8%). В 7 случаях вертолет санавиации проводил эвакуацию пациентов после дорожно-транспортных происшествий, в 14 случаях – детей, в том числе до года.

Напомним, санитарная авиация в Удмуртии работает с июля 2019 года. Для эвакуации пациентов используется вертолет «Ансат», оснащенный специальным медицинским модулем. За все время работы санавиации в Удмуртии совершено уже 468 вылетов.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы