Происшествия

За праздничные дни в Удмуртии раскрыто более 80 тяжких и особо тяжких преступлений

tj.sputniknews.ru
Пример HTML-страницы

Также возбуждены уголовные дела в отношении водителей, повторно севших за руль в нетрезвом состоянии

Полицейские Удмуртии в новогодние каникулы раскрыли более 80 тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом на аппаратном совещании у главы региона сообщил министр внутренних дел по республике Максим Тихонов. Об этом пишет портал ИА Сусанин. 

По словам министра, с 1 по 9 января 2022 года в республике раскрыто 1 убийство, 3 изнасилования и 8 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Кроме того, полицейские установили виновников 5 грабежей, 11 краж с банковских счетов граждан и 5 квартирных краж. Правоохранители задержали 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, установлено местонахождение 7 человек, считавшимися пропавшими без вести.

С начала января в Удмуртии выявили 14 наркопреступлений, за совершение которых задержано 20 подозреваемых. Из незаконного оборота изъято более 2 кг наркотиков. Так, 7 января в Воткинске за покушение на незаконный сбыт синтетического наркотика весом почти 2 кг задержан 32-летний мужчина. Установлено, что он является межрегиональным курьером одного из интернет-магазинов.

В праздничные дни с городских улиц удалено 117 нетрезвых граждан, из них 64 доставлены в специализированные кабинеты медицинского освидетельствования. На территории республики зафиксировано 20 фактов незаконной реализации спиртного, в том числе один случай продажи алкоголя несовершеннолетним.

Сотрудники ГИБДД задержали 133 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. В отношении 6 автомобилистов, повторно севших за руль в нетрезвом виде, возбуждены уголовные дела.

В период новогодних каникул сотрудники полиции совместно с представителями комиссий по делам несовершеннолетних проверили более 500 неблагополучных семей. У нерадивых родителей изъяли 18 детей, которые попали в социально опасное положение, их временно поместили в медицинские организации и детские реабилитационные центры.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы