Материнство и детство Общество

В Удмуртии с 2022 года изменятся выплаты на первого ребенка до 3 лет

careofsoul.ru
Пример HTML-страницы

Об изменениях в порядке выплат на детей до трех лет в связи с изменением законодательства рассказал на аппаратном совещании Глава Удмуртии Александр Бречалов, сообщает на официальном сайте главы и правительства УР. «Прежде всего, у нас увеличился прожиточный минимум, он напрямую влияет на предоставление мер социальной поддержки жителям Удмуртской Республики», – уточняет и. о. Министра социальной политики и труда УР Ольга Лубнина.

Напомним, для получения пособия необходимо, чтобы доход на каждого члена семьи составлял не больше двух прожиточных минимумов. При этом если раньше учитывались доходы за второй квартал предыдущего года, то с января начинают учитывать год обращения за выплатой.

Кроме того, увеличится размер пособия – он будет равен прожиточному минимуму для детей на тот год, когда семья обратилась за выплатой.

Доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Удмуртии на 2022 год.

 

Назначается выплата на срок до достижения ребенком возраста одного года. После этого нужно подать новое заявление о назначении выплаты до двухлетия ребенка. Такая же процедура проходит на срок до трехлетия первенца.

Право на выплату дается с момента рождения, если обратиться за ней в течение 6 месяцев с даты рождения ребенка. Например, если ребенок родился в январе, а родители обратились за пособием в феврале, выплату они получат в марте за январь и февраль.

Если вы обратились за выплатой в:

• 2021 году – размер выплаты составит 10 518 рублей (величина прожиточного минимума на детей, установленная за второй квартал 2020 года)

• 2022 году – размер выплаты составит 11 144 рубля (величина прожиточного минимума на детей, установленная на 2022 год)

Например, ребенок родился 10.11.2021, заявитель обратился за выплатой:

• в декабре 2021 – выплата назначается по 09.11.2022 в размере 10 518 рублей

• в январе 2022 – выплата назначается по 09.11.2022 в размере 11 144 рубля.

Выплата осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, в котором перерасчет ежемесячной выплаты с 1 января не предусмотрен.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы