Происшествия

Начальника центра железнодорожных работ Удмуртии подозревают в получении крупных взяток

www.belnovosti.ru
Пример HTML-страницы

По данным следствия, он получал деньги на протяжении почти двух лет

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника Ижевского центра организации работы железнодорожных станций Горьковской дирекции управления движением Центральной дирекции управления движением — филиала ОАО «РЖД». Материалы на него предоставили сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии и Управление транспорта МВД России по ПФО. Сообщается, что мужчину обвиняют в получении взятки.

— По данным следствия, подозреваемый в период с 2019 года по 11 января 2022 года систематически получал взятки в виде денег от представителей коммерческих организаций за совершение действий в пользу данных организаций, заключающихся в ускорении процедуры предоставления железнодорожных грузовых вагонов. Общий размер незаконно полученных подозреваемым вознаграждений составил более 2 млн. руб., — сообщили в пресс-службе СУ СК России по республике.

В рамках расследования уголовного дела произведены обыски по месту жительства и работы подозреваемого, в ходе которых изъяты документы и предметы, представляющие интерес для следствия, допрошены свидетели. Подозреваемый задержан.

Следователем готовятся материалы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы