Политика

За 2021 год в Удмуртии сократили более чем в 10 раз количество депутатов и глав муниципалитетов

inkazan.ru
Пример HTML-страницы

Это произошло благодаря масштабной административной реформе

В 2021 году в Удмуртии прошла административная реформа и вместо районных администраций сформированы муниципальные округа. Таким образом районы перешли с двухуровневой на одноуровневую систему муниципального управления — упразднили поселенческий уровень власти.

Как сообщает издание «Интерфакс Поволжье«, цель такого преобразования — создание эффективной системы муниципального управления, позволяющей более оперативно решать вопросы местного значения.

В настоящее время органы местного самоуправления сформированы, идет прием сотрудников и налаживается новая система управления, реализация мероприятий дорожной карты по созданию муниципальных округов продолжается.

И, если на начало 2021 года в республике было 333 главы муниципальных образований всех уровней и 3741 депутат, то к концу года — 30 глав муниципальных округов и 779 депутатов представительных органов.

Напомним, что изменения коснулись и Глазовского района. Так, в ноябре 2021 года был запущен процесс ликвидации администрации муниципального образования.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы