Происшествия

Верховный суд Удмуртии ужесточил наказание для отца, который насиловал свою дочь

smartik.ru
Пример HTML-страницы

На момент совершения первых преступлений ребенку было 12 лет

Верховный суд Удмуртии рассмотрел апелляционную жалобу на приговор 40-летнему жителю Малопургинского района. Как сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества республики, изнасилования происходили в период с 2018 по 2021 год.

— Судом первой инстанции установлено, что виновный совершил преступления в период с 2018 по 2021 годы в отношении своей дочери. На момент совершения первых преступлений ей было 12 лет. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, — сообщили в пресс-службе.

Однако с такими выводами не согласились стороны дела и обратились в Верховный суд республики.

— Судебная коллегия Верховного Суда республики определила изменить приговор Малопургинского районного суда: уточнила описательно-мотивировочную часть приговора включением слова «изнасилование» в квалификацию действий подсудимого по всем преступлениям; признала обстоятельством, отягчающим наказание, совершение преступлений в отношении несовершеннолетней родителем, в связи с чем усилила наказание в виде лишения свободы, назначенное подсудимому по совокупности преступлений, до 16 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе.

В иной части приговор оставлен без изменения. Апелляционное определение вступило в законную силу.

Пример HTML-страницы