Происшествия

В Ижевске подросток осужден за кражу с банковской карты

Пример HTML-страницы

Он потратил с нее около 2,5 тысяч рублей и получил срок полгода лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии
Собранные следственным отделом по Устиновскому району города Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 16-летнего жителя Ижевска, осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковской карты), сообщает СУ СК РФ по УР.

Следствием и судом установлено, что 27 июня 2022 года несовершеннолетняя знакомая осужденного обнаружила оставленную без присмотра в общественном месте банковскую карту, принадлежащую жителю Ижевска. Она передала банковскую карту осужденному, который с ее помощью бесконтактным способом оплатил покупки в торговых точках за счет денежных средств, находящихся на банковском счете потерпевшего, причинив ему ущерб в размере 2,4 тыс. рублей.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. До достижения восемнадцатилетнего возраста в качестве принудительной меры воспитательного воздействия он помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Пример HTML-страницы