Здоровье Происшествия

В некоторых школах Балезинского района детей кормили просроченными продуктами

Пример HTML-страницы

В столовой готовили пищу из пшенной крупы и овсяных хлопьев с истекшим сроком годности

Прокуратура Балезинского района провела проверку соблюдения образовательными учреждениями санитарно – эпидемиологического  законодательства, в части обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Установлено, что в 4-х школах нарушены условия хранения пищевых продуктов (картофеля, моркови, капусты, репчатого лука, мяса, рисовой крупы), сообщили в прокуратуре Удмуртии. 

В одной из школ овощной склад, расположенный в подвальном помещении, не обеспечен средствами измерения температуры и влажности.

Также установлены нарушения требований маркировки продуктов (лука репчатого и рисовой крупы), а также использование пшенной крупы, овсяных хлопьев «Геркулес» с истекшим сроком годности.

В связи с этим прокурор района внес руководителям образовательных учреждений представления, а также возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей).

После вмешательства надзорного ведомства нарушения устранены, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Пример HTML-страницы