Строительство и ЖКХ

Глазов и Глазовский район вошли в список по Удмуртии, где вопрос с аварийным жильем не решен до конца

Пример HTML-страницы

Главам муниципальных образований в ближайшее время необходимо предоставить графики демонтажных работ

С 2019 года в Удмуртии реализуется федеральная программа по переселению из аварийного жилья. За это время расселили больше 2,5 тысяч человек или 41 тысячу кв.м. аварийного жилья. Полностью освободили 150 многоквартирных домов. Об этом рассказал председатель правительства республики Ярослав Семенов.

«Пустые аварийные дома нужно сносить, потому что покинутые здания, как магнит, притягивают детей и подростков. Внезапное обрушение может привести к большой беде.
Пока снесено только 91 строение. Каждый муниципалитет решает задачу демонтажа самостоятельно. Кто-то предлагает подрядчикам разобрать дом за свой счет взамен на бывшие в употреблении стройматериалы. Кто-то заключает контакты на полную очистку территории и вывоз мусора. На освободившихся землях можно снова строить, но только соцобъекты или социальное жилье (для детей-сирот, переселенцев и т.д.)», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день полностью разобрались со сносом аварийного жилья Сарапул  , Вавожский район, Завьяловский район, Кизнерский район и Увинский район.

Глазов и Глазовский район пока не смогли полностью решить вопрос с аварийным жильем.

Главам таких муниципальных образований задача — в ближайшее время представить графики демонтажных работ.

Пример HTML-страницы