Общество

Из-за сильных морозов часть школьников Удмуртии переводят на дистанционное обучение

drive2.ru
Пример HTML-страницы

По данным Удмуртского гидрометцентра, температура опустится до -35 градусов

Из-за сильных морозов часть школьников Удмуртии переводят на дистанционное обучение. Так, по данным Удмуртского Гидрометцентра, температура опустится до -35 градусов. Как сообщил глава Ижевска, все школы столицы республики 9 января, понедельник, будут учиться дистанционно.

— В дальнейшем будем смотреть по ситуации. Детские сады работают в штатном режиме. Пожалуйста, берегите себя и своих близких. Будьте здоровы, — написал Олег Бекмеметьев.

Пока известно, что школа №15 Глазова также будет на «удаленке».

— Внимание! В понедельник (09.01.2023) в связи с низкой температурой окружающей среды (прогнозируют до -35) на дистанционное обучение переходят учащиеся с 1 по 11 классы в соответствии с действующим расписанием. Убедительная просьба не звонить в ЕДДС города Глазова с вопросами об отмене или переносе занятий в школах! Подробную информацию можно будет получить у классных руководителей, — сообщили в образовательном учреждении.

В МЧС Удмуртии также напомнили об основных рекомендациях, которыми стоит следовать в мороз. В частности, дышать на морозе надо медленно, неглубоко и, желательно, носом. Носовая полость устроена таким образом, что, когда воздух доходит до бронхов и лёгких, то он, как правило, успевает согреться.

Придя с мороза домой, не пейте сразу горячий чай и не принимайте горячий душ, или ванну. При резкой смене температуры (от -20 до +20) может возникнуть значительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, с непредсказуемыми последствиями. Организм должен в течение 20-30 минут плавно адаптироваться к комнатной температуре.

Обязательно соблюдайте правила безопасности при топке печи и использовании электрооборудования!

 

Пример HTML-страницы