Происшествия

Более 4 миллионов рублей похищено у помощницы воспитателя детского сада из пос. Игра

Фото: Ирина Мосина
Пример HTML-страницы

Женщина хотела заработать на инвестициях

Более 4 миллионов рублей похищено у 36-летней помощницы воспитателя детского сада из пос. Игра под предлогом дополнительного заработка на инвестициях, сообщает Министерство внутренних дел по Удмуртии.

Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в начале июня женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником инвестиционной компании, и рассказал о возможности получения заработка на инвестициях. При этом денежные средства просил переводить через мобильное приложение банка на 2 абонентских номера, а не создавать аккаунт на инвестиционной платформе. Менее чем за месяц женщина перевела более 4 миллионов рублей на продиктованные номера. Данные денежные средства заявитель оформила в кредит в банке. Поняв, что не может вывести вложенные деньги, женщина обратилась в полицию.

За минувшие сутки в территориальные ОВД республики поступило еще несколько сообщений от граждан о хищении денежных средств под предлогом дополнительного заработка. Так, у сверловщика можгинского предприятия было похищено 710 000 рублей, которые мужчина оформил кредит. 170 000 рублей похищено у руководителя организации из Ижевска.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление злоумышленников.

Пример HTML-страницы