«Мы живем в цифровом обществе и независимо от нашего желания должны соответствовать требованиям времени», — отметила руководитель секции Ольга Овченкова
На факультете социальных коммуникаций и филологии ГИПУ в Глазове обсудили, как нейросети помогают в работе учителям русского языка и литературы.
Заседание секции «Инновационная деятельность учителя-словесника в условиях обновленных ФГОС» состоялось в рамках научно-практической конференции «Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений». В нем приняли участие учителя русского языка и литературы школ Глазова, студенты факультета.
На секции выступили с докладами ученые Короленковского университета:
О приемах нейролингвистического программирования при профилактике дисграфии школьников рассказала Валентина Баженова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии.
Использованию искусственного интеллекта в работе учителя русского языка и литературы посвятила выступление Наталья Дюкина, кандидат педагогических наук, доцент кафедры математики и информатики.
Дидактический потенциал ФГИС «Моя школа» представила в своем докладе Ольга Овченкова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры русского языка и литературы.
Тематика докладов была определена запросом учительского сообщества: необходимостью использования ИИ в деятельности педагога, проблемой формирования грамотного письма обучающихся, дидактическим потенциалом образовательных платформ.
«Мы живем в цифровом обществе и независимо от нашего желания должны соответствовать требованиям времени», — отметила руководитель секции Ольга Овченкова.