Выяснилось, что пациентов в стационаре (среди которых были и дети) не обеспечивали необходимой кисломолочной продукцией, которую, кстати, выпускала молочная кухня при Глазовской межрайонной больнице
Кисломолочная продукция не выдавалась: прокуратура выявила нарушения в больнице Глазова.
Надзорное ведомство выявило факты необеспечения кисломолочной продукцией взрослых и детей, которые находятся на стационарном лечении в Глазовской межрайонной больнице. Об этом порталу Udm-info сообщил оргсекретарь независимого медицинского профсоюза «Действие» Александр Золотарев.
Проверку надзорное ведомство организовало после того, как к прокурору поступило обращение по вопросу прекращения выпуска кисломолочной продукции в молочной кухне Глазовской больницы. Сотрудники прокуратуры выехали в медицинское учреждение и выяснилось, что пациентов (среди которых были и дети) не обеспечивали необходимой кисломолочкой. Уточняется, что пациенты лечились в стационарах больницы с марта 2025 года.
Отметим, что все это происходит на фоне закрытия молочной кухни при Глазовской межрайонной больнице, где много лет производилась качественная кисломолочная продукция. Кухню закрыли «в связи с отсутствием спроса на продукцию».
«Интересно, что министр здравоохранения УР Сергей Багин подвел черту под необоснованные затраты в 15 миллионов рублей на 27 детей. Но как следует из результатов прокурорской проверки, кисломолочной продукцией должны были обеспечиваться пациенты стационаров Глазовской межрайонной больницы, и дети и взрослые. А это уже никак не 27 юных потребителей продукции молочной кухни», — обращает внимание представитель профсоюза Александр Золотарев.