Техника предназначена для проведения анализов методом ПЦР-диагностики. Врачи смогут проводить исследования на микоплазму, ротавирус, норовирус, ВПЧ, коронавирус, сальмонеллу и другие
Современное оборудование для проведения анализов методом ПЦР-диагностики поступило в Глазовскую межрайонную больницу. Оно будет использоваться в клинико-диагностической лаборатории больницы, сообщает Минздрав Удмуртии.
ПЦР-диагностика (полимеразная цепная реакция) — метод, который помогает определить, есть ли в организме следы вирусов, бактерий или других возбудителей заболеваний. Он позволяет выявить не симптомы или косвенные признаки, а саму ДНК или РНК возбудителя, даже если инфекция протекает бессимптомно или в скрытой форме.
«Ранее наша больница отправляло образцы для ПЦР-диагностики в Ижевск. Теперь же все анализы выполняются на современном оборудовании, который позволяет очень быстро получать результат. Время на постановку диагноза уменьшается и параллельно проводится дифференциальная диагностика заболевания», – рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией Глазовской МБ Виктория Солуянова.
Благодаря новому оборудованию, врачи смогут проводить исследования на микоплазму, ротавирус, норовирус, ВПЧ, коронавирус, сальмонеллу и другие. Врачи-биологи Виктория Солуянова и Евгений Ушаков прошли специальное обучение по ПЦР-диагностике.
Также в Глазовской больнице продолжается капитальный ремонт 7-этажного здания стационара.