Общество

В Глазове определились победители акселератора социальных проектов

Благодаря этому в городе появятся единый платежный документ, квесты с погружением и сенсорная комната

Два месяца участники разрабатывали концепцию своего бизнес-проекта на акселераторе соцпроектов. В финале на смотр жюри было представлено 12 идей, но только три из них получили финансовую поддержку.

Максим Тумашов предлагает создать в городе новый квеструм под названием «Лабиринт» с участием персонажей Средневековья. Организаторы планируют проводить внутри переносных геокуполов экскурсии и квесты с полным погружением.

Александр Фефилов и Валентин Наговицын представили проект «Выпуск Единого платежного документа ЖКХ и создание личного кабинета жителя города Глазова».

Единое окно в сфере платёжных документов поможет жителям разобраться с квитанциями, удобно оплачивать счета за все коммунальные услуги и получать дополнительные сервисы для горожан. На эти нужды участникам выделят 300 тысяч рублей.

Еще один проект, который сможет помочь городу, называется «Радость — комплекс сенсорных комнат». Над ним работала целая команда.

По проекту планируется оборудовать три сенсорных комнаты — темную, светлую и игровую. Использовать их можно для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, с особенностями развития, а также просто для улучшения развития и снятия стресса. Жюри выделило на создание одной из комнат 500 тысяч рублей.

Еще два проекта глазовчан — «Традиции рукоделия» и «Агрошкола» — жюри поддержало покупкой абонементов для массовой презентации проектов.

Город Глазов
Обзор конфиденциальности

На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.