Общество

Школьники Глазова разработали систему контроля проращивания семян

Далее систему можно будет внедрять в исследовательские лаборатории и сельскохозяйственные организации

Воспитанники центра «ТАУ» Арсений Биктеев, Георгий Курушин и Николай Матвеев разработали автоматизированную систему контроля проращивания семян, сбора, хранения, обработки, анализа и передачи данных об этом процессе. Представят свой проект «Glazov Seeder» на конкурсе «Большие вызовы».

— Команда проекта состоит из трёх человек. Так, Арсений Биктеев отвечал за менеджмент, разрабатывал дизайн и концептуальную часть проекта, Георгий Курушин разрабатывал программную часть, а Николай Матвеев занимался разработкой конструкторской документации. Ребята разработали концепцию и прототип системы, испытали её на работоспособность и корректность, разработали конструкторскую документацию и рекламные материалы для дальнейшей демонстрации и реализации системы, — сообщили в Региональном образовательном центре «ТАУ».

Результатом работы команды стал полностью готовый и рабочий прототип автоматизированной системы контроля проращивания семян. В дальнейшем систему можно будет масштабировать путём внедрения установки в исследовательские лаборатории и сельскохозяйственные организации.

Город Глазов
Обзор конфиденциальности

На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.