Фотографии

Проверки по пожарной безопасности продолжаются в Глазове

Сегодня днем был эвакуирован «Старкинолюкс»

В Глазове продолжается проверка торговых и развлекательных центров прокуратурой и сотрудниками Госпожнадзора на пожарную безопасность.

На неделе такие проверки прошли уже ЦУМ, РЦ «Кристалл», «Бастион», «Urban Gum», «Сити-Центр», ЛДС «Глазов Арена» и ряд других объектов.

Сегодня днем прокуратура и сотрудники МЧС проверили кинотеатр «Старикнолюкс». Несмотря на то, что в нескольких залах шли киносеансы, в здании была включена пожарная сигнализация. Чуть больше минуты потребовалось, чтобы эвакуировать из здания всех зрителей и сотрудников кинотеатра.

— К сожалению, нарушения по пожарной безопасности есть везде, где-то больше, а где-то меньше, — рассказал нашему порталу Главный государственный инспектор города Глазова, Глазовского, Юкаменского и Ярского районов по пожарному надзору Константин Калашников. – К примеру, в ЛДС аварийные выходы не соответствуют требованиям. Они должны легко открываться изнутри, в данный момент без ключа это сделать невозможно. В «Бастионе» люди вообще никак не отреагировали на пожарную сигнализацию и остались тренироваться…

Итоги проверок подведут на следующей неделе.


Добавить комментарий

Нажмите здесь для отправки комментария