Общество Строительство и ЖКХ

Глазовчан приглашают высказать свое мнение по поводу строительства полигона ТКО возле Сянинского водозабора

vk.com/gorodglazov

Публичные слушания пройдут в пятницу, 11 января в Администрации Глазовского района

11 января 2019 года в здании Администрации Глазовского района (Глазов, ул. М. гвардии, 22 «а») пройдут публичные слушания по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду объекта «Полигон ТКО» возле Сянинского источника подземных вод.

Одна из целей слушаний выявить общественное мнение и принять решения по исключению либо уменьшению негативного воздействия на окружающую среду от намечаемой деятельности.

Напомним, в 2017 году в Глазове прошли несколько митингов против строительства полигона, под обращением к Президенту России Владимиру Путину подписалось более 12 000 неравнодушных жителей города и района. Тогда глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал, что мнение людей, оставивших свои подписи под петицией, будут учтены и работы по строительству полигона приостановят.

По иску природоохранного прокурора заключение государственной экологической экспертизы для материалов проектной документации по указанному полигону было отменено решениями судов в связи с нарушением процедуры общественных обсуждений.

Таким образом, спустя два года ООО «Экосмарт», не смотря на заверения главы Удмуртии, планирует возобновить работы по строительству и вводу в эксплуатацию полигона ТКО в непосредственной близости от Сянинского источника подземных вод, который обеспечивает чистой питьевой водой большую часть Глазова.

Общественные обсуждения начнутся в 16.30, а регистрация участников в 15.30. Принять участие в них может любой желающий.

Материалы по теме:

Сянино 2: инвестор наносит ответный удар

Власти Глазовского района пытаются оправдать возобновление строительства полигона ТКО возле Сянино грядущими ценами на вывоз мусора


Тэги