Экономика и финансы

На улицы Глазова могут вернуться торговые палатки и ларьки

oblast45.ru

Это поможет снизить цены за счет конкуренции и предложения свежих продуктов, считают разработчики проекта

Продуктовые палатки и ларьки могут вернутся на улицы российских городов. Как заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов в интервью «Российской газете», дополнительные инвестиции в торговлю могут составить несколько сотен миллиардов рублей.

Евтухов рассказал, что крупные торговые сети занимают лишь 30—40% рынка, между тем в стране производителей, которые хотят представить на полках магазинов свои продукты, гораздо больше. Одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 тысяч, предположил чиновник.

По словам замминистра, открытие ларьков и палаток создаст до 250 тысяч дополнительных рабочих мест. Евтухов надеется, что законопроект о нестационарной и мобильной торговле, который вскоре представят Госдуме, может снизить цены за счет увеличения конкуренции и, в частности, предложения свежих продуктов.

— Это правильный законопроект, и мы считаем, что он действительно создаст условия для того, чтобы у нас развивалась конкуренция в торговле, — подчеркнул Евтухов.