Без категории

Раненого беркута спасли в зоопарке Удмуртии

m.progorodnn.ru
Пример HTML-страницы

Птица занесена в Красную книгу России и Удмуртии

Сегодня, 1 апреля, — День птиц. По разным источникам в нашем регионе обитает около 250 видов птиц. Историей счастливого спасения одного из представителя пернатых поделился зоопарк Удмуртии.

Хищную птицу, которая не могла летать и была сильно обессилена, заметили в снегу 23 марта в Якшур-Бодьинском районе. На птицу нападали вороны. При попытке поймать она не оказала сопротивления. Самостоятельно не ела, тогда пищу ей стали закладывать в клюв.

Администрация Якшур-Бодьинского района обратилась в региональное Министерство природных ресурсов с просьбой помочь птице, где связались с зоопарком Удмуртии.

— При более детальном обследовании выяснилось, что данная птица – беркут – вид, занесенный  в Красную книгу России. Птица не могла летать, так как у нее было повреждено крыло и была рана на левой лапе. Сейчас птице ничего не угрожает. Она содержится в ветлечебнице зоопарка Удмуртии, быстро идет на поправку и потихоньку знакомится с людьми. Сопротивление беркут не оказывает, дает возможность проводить все медицинские манипуляции, хорошо кушает. В течение пары месяцев за ней будут наблюдать, проводить необходимые исследования для установления пола и возраста.  И, при благоприятном стечении обстоятельств, уже к лету нового обывателя можно будет увидеть в вольере хищних птиц в компании еще одной особи беркута, который уже несколько лет представлен в коллекции нашего зоопарка, — сообщают в зоопарке.

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы