Общество

В Удмуртии сообщили о 70 опасных для детей местах, в том числе в Глазове

stmedia24.ru
Пример HTML-страницы

Обращения от граждан поступают в рамках акции «Безопасное детство»

Более 70 сигналов от граждан из Ижевска, Сарапула, Воткинска, Глазова, Завьяловского и Алнашского районов поступили в рамках акции «Безопасное детство», объявленной в республике полторы недели назад. Об этом сообщила вчера, 12 апреля, Уполномоченный при главе Удмуртии по правам ребенка Ольга Авдеева.

— Лидер по проблематике – это канализационные колодцы. 14 обращений было именно по этой теме, все обращения отработаны и все колодцы закрыты, — отметила детский омбудсмен.

Второе по количеству обращений – это сигналы, связанные с безопасностью на дорогах. Это пешеходные переходы к образовательным организациям, парковка, просьба в содействии по установке «лежачих полицейских» вблизи школ и детсадов. Все обращения переданы в ГИБДД и муниципалитеты, и сегодня уже эти проблемы решаются.

Было также 5 сигналов о нарушении правил пожарной безопасности в учреждениях с массовым пребыванием детей. Один из них не подтвердился. По четырем проведены проверки, устранены выявленные нарушения. Есть обращения, связанные с заброшенными зданиями, которые также отрабатываются.

Уполномоченный при главе Удмуртии по правам ребенка обратилась к общественности, родителям, волонтерам принять активное участие в обследовании окружающей ребенка среды.

Информация о выявленных нарушениях принимается по тел: 8(3412)571-049, 8(3412)571-027 и на электронный адрес: AvdeevaUp@yandex.ru. Все сигналы будут оперативно отработаны.

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы