Общество

Более 500 глазовских десантников отмечали сегодня День ВДВ

vk.com/Олег Бекмеметьев
Пример HTML-страницы

Впервые в подготовке к празднику участвовало управление культуры администрации города

 

 

Сегодня десантники нашей страны в 88-й раз отмечали День ВДВ. Ежегодно праздничные мероприятия проводят и глазовские мужчины, которые отслужили в воздушно-десантных войсках Советского Союза и России. По данным военкомата, в Глазове проживают около 500 десантников, и это без учета тех, кто старше 50 лет.

Утром у мемориала памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, была отслужена панихида в память обо всех защитниках Отечества. Днем у фонтана КЦ «Россия» состоялась спортивно-концертная праздничная программа.

— Все, как положено — береты, тельняшки, фонтан… А еще настоящая мужская дружба и… музыка, — поделился в соцсетях глава Глазова Олег Бекмеметьев. Он также отметил, что «праздник настоящих мужчин в Глазове проходит по-семейному», выложив фото десантников, многие из которых пришли к «России» с детьми и женами.

vk.com/Олег Бекмеметьев
vk.com/Олег Бекмеметьев

Добавим, что впервые праздничную программу ко Дню ВДВ подготовило управление культуры.

— Еще несколько месяцев назад в городскую администрацию и к главе города Олегу Бекмеметьеву обратился ветеран ВДВ Михаил Жуйков с предложением организовать праздник. Мы идею сразу же поддержали. С подобным предложением к нам никогда никто не обращался, и было интересно организовать что-то новое, — рассказала начальник управления культуры администрации города Ольга Проц.

У фонтана КЦ «Россия» состоялся тематический концерт, работали площадки, где все желающие соревновались в армреслинге и гиревом спорте.

vk.com/Олег Бекмеметьев

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы