Общество

В Балезино отметили День ветеранов локальных войн

Э.Карипов
Пример HTML-страницы

Торжество прошло в десятый раз. Его считают одним из самых честных праздников, которые есть в республике

 

Вчера в Балезино в десятый раз отметили День ветеранов локальных войн. На праздник приехали воины-интернационалисты, служившие в Афганистане,  Нагорном Карабахе, Абхазии, Таджикистане и других горячих точках.

Для них подготовили разнообразную программу. Состоялись выставка боевого оружия и техники, музейная выставка «Солдат войны не выбирает», матч ветеранов локальных войн и юных спортсменов по мини-футболу, армейская каша, концертная программа с участием солистов и вокальных коллективов республики, показательные выступления военно-патриотических клубов.

Приехавшие в Балезино воины-интернационалисты и гости праздника возложили цветы к Вечному огню и памятнику защитникам Отечества.

От имени главы Удмуртии ветеранов локальных войн поздравил руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Смирнов.

— На мой взгляд, это один из самых честных праздников, которые у нас есть в республике. Он появился по инициативе участников локальных войн и существует благодаря вам. Руководство республики приложит все усилия, чтобы такие встречи приобретали больший масштаб, чтоб к вам приезжало как можно больше гостей, — сказал Сергей Смирнов, выступая перед сотнями участников торжества.

Праздник завершился концертом  известного ансамбля «Голубые береты» и красочным фейерверком.

Э.Карипов
Э.Карипов
Э.Карипов

Э.Карипов

Э.Карипов
Э.Карипов
Э.Карипов
Э.Карипов
Э.Карипов
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы