Общество Политика

Министерство по делам молодежи могут вернуть в Удмуртии

izhlife.ru
Пример HTML-страницы

4 года назад данное ведомство было присоединено к Минспорту

Проблемы и перспективы развития молодежной политики в Удмуртии рассмотрели на заседании Президиума Государственного Совета под руководством председателя заксобрания Алексея Прасолова. Сегодня вопросы развития региональной молодежной политики находятся в ведении Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике. Однако, как отметил первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин, работа, которую ведет отраслевое министерство в этом направлении, является недостаточной.
Как пишет «Известия УР», эта же мысль прозвучала и в докладе председателя постоянной комиссии Госсовета по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Татьяны Ишматовой. Она отметила, что принятое в 2014 году решение о слиянии двух министерств – министерства по делам молодежи и министерства по физической культуре, спорту и туризму стало переломным моментом в развитии молодежной политики Удмуртии. Молодежная политика, как отрасль, утратила свою весомость и приоритетность.
Члены Президиума Госсовета решили обратиться к Главе Удмуртии с предложением создания отдельного исполнительного органа по реализации государственной молодежной политики.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы