Политика

Нового Главу города Глазова могут выбрать уже к Новому году

Пример HTML-страницы

Мы выяснили, кто может претендовать на этот пост

26 ноября состоялось очередное заседание Глазовской городской думы. В повестку было включено 11 вопросов, но от председателя думы Игоря Волкова поступило предложение рассмотреть первые три, а остальные — в пятницу.

Первым вопросом депутаты единогласно внесли изменения в Устав города Глазова, устанавливающие срок полномочий главы города в 5 лет, без привязки к сроку полномочий думы.

Напомним, новый глава города будет избираться депутатами из кандидатур, предложенных конкурсной комиссией. Сразу после сессии решение об изменении Устава было направлено в республиканский Минюст и вступит в силу после опубликования в СМИ.

Таким образом, уже в пятницу депутаты могут принять решение о старте конкурса. Напомним, согласно Порядку, конкурс может быть проведен не ранее чем через 20 дней после опубликования соответствующего решения.

Кандидат должен быть старше 21 года, иметь Высшее образование не ниже уровня специалиста или магистратуры, знать действующее законодательство и иметь управленческий опыт.

Конкурсная комиссия, которая будет состоять из 10 человек (половина членов назначается Глазовской городской думой, а другая половина — главой Удмуртской Республики), по результатам собеседования выберет из числа конкурсантов не менее двух кандидатов из которых городская дума и должна будет утвердить нового мэра.

В случае, если конкурс будет объявлен на этой неделе имя нового главы Глазова мы можем узнать уже до конца года.

Напомним, что с 18 октября, после того как Олег Бекмеметьев покинул Глазов, обязанности главы города исполняет Ирина Обухова.

Также в ходе сессии депутаты приняли корректировку бюджета и Положение «О самообложении граждан на территории муниципального образования «Город Глазов».

Тэги
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы